[Tips] Cara Jitu Bikin BlackBerry Lemot Jadi Ngebut

BlackBerry SPGJika kinerja BlackBerry Anda melamban, atau terasa sulit membuka halaman situs, bisa jadi banyaknya file “sampah” di memory device Anda menjadi sumber penyebabnya.

Ada beberapa hal yang menyebabkan BlackBerry kesayangan Anda menjadi tersendat-sendat. Misalnya, aktivitas IM yang belum ditutup, seperti BlackBerry Messenger, Yahoo! Messenger, GoogleTalk, dan lain-lain.

Atau, memori History di browser dan Log Event yang jarang dihapus, beberapa aplikasi yang dibuka terlalu banyak di waktu yang bersamaan.

Berikut beberapa solusi yang bisa ditempuh untuk membuat kinerja BlackBerry Anda jauh lebih baik, yaitu

- Cache Cleaning
Masuk ke browser —> Tekan Menu —> Pilih Options —> Pilih Cache Operations —> Tekan ke 4 tombol clear —> Selesai

- Event Log Cleaning
Homescreen —> Tekan tombol ALT (ditahan) —> Tekan huruf L-G-L-G (secara berurutan) —> Tekan Menu —> Pilih Clear Log —> Delete —> Selesai

- Memory Cleaner
Options —> Security Options —> Memory Cleaning —> Status disabled diubah menjadi enabled —> Perhatikan 4 baris dibawah menu memory cleaning, terdapat tulisan Show Icon on Home Screen, tekan dan ubah pilihan No menjadi Yes —> Tekan tombol return (panah memutar) lalu save changes —> Kembali ke Home Screen dan cari ikon baru memory cleaner (iconnya mirip gambar printer) —> klik —> selesai.

- Soft Reset
Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del —> selesai —> BlackBerry akan restart. Ini sama halnya dengan restart pada PC atau laptop.

- Hard Reset
Dikenal pula dengan istilah cabut baterai. Tindakan ini dilakukan utk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama minimal tiga menit, kemudian pasang kembali baterai BlackBerry Anda.

[vivanews]

14 Tanggapan

  1. thank you.. skrg BB gw udh mulai sehat kembali..

  2. mantab gan thanks

  3. kalau cara soft reset kog gag bisa ya
    aku pake bb (gemni ( curve )

    tolong kasih tahu tip\snya ya….ditunggu balasnya
    alt+aA+del
    tekan bersamaan atau gimana???

  4. keren makin ngebut BB ane
    :cendolbig

  5. klo pake xl sama aj kali ya?? lemot bgt xl sekarang!!! hufff! mau berhenti dari xl!

  6. terima kasih ya info nya..sangat membantu :)

  7. aheeeee… BB ku sekarang kuenceeeng

    makasih master atas infonya

  8. wahhhh…thanks Gan…BB ku jd kuencenggg sekarang

  9. emang ini benar ya ??
    kalo lemot harus bgini ??

  10. BBM gw lemoottt,,,
    kasih solusi nya dunk…

  11. kl pake cara yg memory cleaner itu g ada resikonya ya?
    Data2 kita aman kan, mksdnya g kehapus?

  12. Tq infonya,
    Asyik ,,,,,,loading ga ќǻyǻќ keong lagi

  13. soft reset kok gk bisa ya??

  14. mantab Brooo…..

Komentar ditutup.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: