Trik Potong Gambar di Microsoft Word

Cara ini mungkin sudah usang bagi sebagian pengguna PC. Tapi mungkin berguna bagi pengguna baru. Ok deh langsung aja:

Bayangkan kalau Anda punya dokumen yang berisi gambar di tengah-tengah dokumen. Lalu, untuk membuat dokumen lebih rapi, Anda hendak memotong gambar itu.

Untuk memotong gambar di Microsoft Word, ada dua cara. Kita bisa mengambil gambar dari dokumen tersebut, lalu menyuntingnya dengan aplikasi pengolah gambar. Itu cara pertama. Cara kedua adalah sunting langsung di Microsoft Word.

Crop-ping Gambar pada Microsoft WordMisalnya, Anda hanya membutuhkan tampilan Standard toolbar, dari hasil tangkapan layar (print screen) yang sudah Anda lakukan. Proses pemotongan (crop) dapat dilakukan dengan langkah berikut.
1. Paste hasil print screen Anda.
2. Klik gambar yang dimaksud.
3. Secara default begitu Anda klik gambar hasil print screen tersebut, toolbar Picture akan aktif.
4. Klik pada ikon Crop di sebelah kiri ikon Line style.
5. Klik, lalu seret sudut atau pada kotak putih kecil pada gambar yang dimaksud.
6. Tentukan sesuai ukuran yang Anda kehendaki.

3 Tanggapan

  1. ilmunya bermanfaat, cuma gambar contohnya kok mesti itu sih? eh, iya. aku nggak ngeliatin lho?

  2. Aku setuju contohnya pake gambar itu tapi proses crop nya pas di tenggah-tenggah saja. jadi pas udel e……….😆

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: