Hore! Google PageRank 4 dan Alexa Rank 200ribu-an

Google Page RankAkhirnya kerja keras itu membuahkan hasil. Target Google Pagerank 2 terlampui! Over-target malah. Karena Update Google Page Rank kali ini langsung membawa blog ini ke PR4 dari sebelumnya hanya PR0. Padahal blog ini sendiri terbilang baru; postingan pertama 1 November 2009.

Boleh dibilang ini pengalaman baru SEO penulis. Hanya bermodal pengetahuan minim namun bisa juga yah akhirnya 😉

Yah tinggal ngejer target Alexa Rank 100ribu-an deh.Mudah-mudahan sisa waktu tinggal sedikit ini bisa bermanfaat 🙂

😉 Yang mo komeng di sini, monggo… 😉

Tips Meningkatkan Pagerank Tinggi

social_bookmarkingSubmit ke beberapa Social Bookmark katanya bisa meningkatkan pagerank dan juga traffic. Beberapa ahli SEO menyarankan Social Bookmarking Submission guna menghasilkan link-link satu arah yang dipercaya sebagai akselerator peningkat pagerank.

Pagerank sendiri menentukan gengsi dari sebuah website. Semakin tinggi pagerank, semakin terpercaya sebuah web/blog. Nah untuk rekan-rekan yang mau submit ke puluhan social bookmark tanpa repot dan GRATIS, dapat menggunakan fasilitas dari socialmarker.com.

Tips bermanfaat? Jangan lupa copy link berikut ke blog/web Anda: <p><a href=”https://cascus.wordpress.com&#8221; target=”_blank”>Info-Berita Cas Cus</a>

Sedang bagi yang mau bener-bener serius ningkatin pagerank blog/situsnya, bisa menggunakan layanan berbayar,  tapi mahal. Untuk submit otomatis ke 219 Social Bookmark, dikenakan tarif $150 (wow mahal seh u/ ukuran orang Indonesia). Kalo mau langsung aja neh ke TKP: http://www.submisocial.com

Mau yang gratisan? Emang bisa? Submit aja secara manual ke 219 Social Bookmark di bawah ini:

Baca lebih lanjut